Domaine de CASSAGNOLE |
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VIN DE PAYS
DES COTEAUX DE L'ARDECHE Mis en bouteille à la propriété |
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Alex Biscarat - Vigneron Récoltant
07460 CASTELJAU Tel : 04 75 39 04 05 Fax : 04 75 39 04 05 |
Le domaine de Cassagnole repose sur un vignoble situé en Ardèche Méridionale en bordure de la rivère " Chassezac ". Il est exposé en coteaux sur des sols caillouteux et se compose de plusieurs cépages : merlot, syrah, cabernet sauvignon, grenache, gamay, carignan, ugni blanc et chardonnay ; mélange de variétés qui apporte toutes les particularités olfactives et gustatives de chacune d'elles. Demander conseil au vigneron. |
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Vous trouverez le caveau de dégustation ouvert du 1er juillet au 31 août tous les jours en fin d'après midi. Il est situé au coeur du lieu dit "Les tournaires". N'hésitez pas, allez goûter et vous en sortirez certainement avec quelques bouteilles ou un petit cubi de 5L !! |
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LES VINS |
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Site à visiter : www.ardeche-wines.com | |||
Domaine de Cassagnole Blanc
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On
retrouve ici la rusticité de l'Ugni blanc. Robe jaune ivoire, nez
végétal, pomme (granny) : bouche vive et mordante. Pour poissons,
coquillages et crustacés et plus original charcuterie ou chèvre.
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Domaine
de Cassagnole rosé
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A
déguster frais : 8 à 10°. Accompagne agréablement crudités, poissons
et grillades. Le soleil de l'Ardèche méridionnale sur votre table :
grenache pur ou assemblage.
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Domaine
de Cassagnole rouge
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Assemblage
syrah/grenache. Le choix du vigneron : la syrah pour sa typicité
ardéchoise et ses puissants arômes, le grenache pour l'assouplir.
Température de dégustation : 16 à 18°. S'harmonise avec des mets
cuisinés simplement : entrée chaudes ...
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Syrah
rouge
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Cépage
traditionnellement ardéchois. Robe rouge violacée. Tanins soutenus. A
réserver au jambon cru, viande ou gibier. Goût de terroir.
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Merlot
rouge
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Cépage
précoce, vendangé début septembre. Très généreux, il donne un vin
charnu et coloré. Apte au vieillissement. Servir chambré. Certainement
le plus velouté.
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Cabernet
rouge
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Cépage
du Bordelais, il offre une couleur d'un rubis éclatant. Doté d'un parfum
très intense, ce vin charpenté, fort en tanins, accompagne à merveille
gibier et viande en sauce.
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Chardonnay
blanc
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Couleur
jaune pale, limpide, confirmée par un nez développé à caractère
floral et aux arômes d'abricot, suivi d'une bouche équilibrée, ronde et
persistante.
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Les vins de pays sont des vins à boire jeunes, dans les 2 à 3 ans qui suivent la récolte où ils donnent toute la puissance des arômes primaires qu'ils développent. |