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VIN DE PAYS

DES COTEAUX DE L'ARDECHE

Mis en bouteille à la propriété

Alex Biscarat  -  Vigneron Récoltant

 

07460 CASTELJAU

Tel : 04 75 39 04 05

Fax : 04 75 39 04 05

Le domaine de Cassagnole repose sur un vignoble situé en Ardèche Méridionale en bordure de la rivère  " Chassezac ". Il est exposé en coteaux sur des sols caillouteux et se compose de plusieurs cépages : merlot, syrah, cabernet sauvignon, grenache, gamay, carignan, ugni blanc et chardonnay ; mélange de variétés qui apporte toutes les particularités olfactives et gustatives de chacune d'elles. Demander conseil au vigneron.

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Vous trouverez le caveau de dégustation ouvert du 1er juillet au 31 août tous les jours en fin d'après midi. Il est situé au coeur du lieu dit  "Les tournaires". 

N'hésitez pas, allez goûter et vous en sortirez certainement avec quelques bouteilles ou un petit cubi de 5L !!

LES VINS         

Site à visiter : www.ardeche-wines.com

Domaine de Cassagnole Blanc

 

On retrouve ici la rusticité de l'Ugni blanc. Robe jaune ivoire, nez végétal, pomme (granny) : bouche vive et mordante. Pour poissons, coquillages et crustacés et plus original charcuterie ou chèvre.

 

Domaine de Cassagnole rosé

 

A déguster frais : 8 à 10°. Accompagne agréablement crudités, poissons et grillades. Le soleil de l'Ardèche méridionnale sur votre table : grenache pur ou assemblage.

 

Domaine de Cassagnole rouge

 

Assemblage syrah/grenache. Le choix du vigneron : la syrah pour sa typicité ardéchoise et ses puissants arômes, le grenache pour l'assouplir. Température de dégustation : 16 à 18°. S'harmonise avec des mets cuisinés simplement : entrée chaudes ...

 

 
Syrah rouge

 

Cépage traditionnellement ardéchois. Robe rouge violacée. Tanins soutenus. A réserver au jambon cru, viande ou gibier. Goût de terroir.

 

Merlot rouge

 

Cépage précoce, vendangé début septembre. Très généreux, il donne un vin charnu et coloré. Apte au vieillissement. Servir chambré. Certainement le plus velouté.

 

Cabernet rouge

 

Cépage du Bordelais, il offre une couleur d'un rubis éclatant. Doté d'un parfum très intense, ce vin charpenté, fort en tanins, accompagne à merveille gibier et viande en sauce.

 

Chardonnay blanc

 

Couleur jaune pale, limpide, confirmée par un nez développé à caractère floral et aux arômes d'abricot, suivi d'une bouche équilibrée, ronde et persistante.

 

Les vins de pays sont des vins à boire jeunes, dans les 2 à 3 ans qui suivent la récolte où ils donnent toute la puissance des arômes primaires qu'ils développent.